塩せんべい

東京おせんべい


つぶつぶした薄い生地と醤油の香ばしさが絶品。
三原堂の塩せんべいはかたさもちょうどよくて美味しい。東京みやげにと、厳選されたうるち米を使った塩せんべい。うるち米を独特の製法により、つぶつぶ感を残し薄くのばした生地をじっくりと一枚一枚丹精を込めて醤油と塩で香ばしく焼き上げた草加せんべいの一品。
使用している塩は、無添加・無着色で、にがり(ミネラル)を残した伯方の自然塩とドイツ産で二億三千万年前の地下層(400〜700m)から採掘した全く環境汚染のない時代に自然が創りだしたホワイトクリスタル(岩塩)。どちらもミネラルを豊富に含み、体にやさしい塩です。